美國在台協會

城市

簽證申請
中心地址

簽證申請中心
諮詢電子信箱

遞交申請

護照領取

諮詢專線

台北

106-59 台北市大安區信義路三段1347

visaniv-ait@state.gov

 

有關預約及如何遞送申請表資料到資料處理中心,請查閱資料處理中心的網站 http://www.visaagent.com.tw/ 
或撥
02-2709-5106

美國在台協會預計申請人可以在領事官員決定核發簽證後三個工作日透過快遞服務領回護照。

02-2162-2400
上午
9:0012:00
下午
1:003:00
例假日及每個月第一個工作日除外。

 
 * 如欲知更多美國簽證訊息及相關新聞請洽 美國在台協會
 

最新消息

 美國非移民簽證申請手續費將調漲 (2010.07)
 
美國非移民簽證申請表,即起全面更新

 

 

申請非移民簽證的步驟

·           填寫簽證申請表
·           預約面談時間
·           繳納所需費用
·           準備照片
·           備齊所需的文件
·           親自來面談

申請學生簽證相關資料

凡是想要到美國修讀每週超過十八小時以上課程的人,都需要申請(F-1)學生簽證。某些夏令營和英語課程所提供的每週課堂時數低於十八小時,這種情況下的申請人可以使用觀光(B-2)簽證。所有申請學生簽證的申請人,包括曾經持有學生簽證而要再次申請的人,都必需透過預約親自前來美國在台協會台北辦事處。申請人必需提出一份由美國學校簽發的入學許可I-20表格。申請人也必需能證明有足夠的經濟來源以支付在美國的學業支出。

 

申請學生簽證時請攜帶以下文件到美國在台協會台北辦事處:
 

有效的護照(持照人需在護照上親自簽名)

一份用英文填妥的申請表格DS-156,並貼上一張照片。表格上需註明台灣聯絡電話。本地地址可同時用英文及中文填寫以利確認,但中文地址
  可選擇不寫。照片必需是
5公分見方,全臉正面面對鏡頭並於六個月內拍攝,頭頂至下巴需足2.53.5公分之間,白色或灰白色背景的彩色照。
  按這堿d閱
照片規格

年滿十六歲到未滿四十六歲之間的男性申請人必需另外繳交一份用英文填妥的非移民簽證申請表補充說明DS-157

一份用英文填妥的非移民簽證申請人聯絡資料及工作履歷表DS-158

繳費收據。有關費用的說明請按這

如有之前的護照,請一併提出。如因遺失或其他原因而無法提出過去的護照,請提出一份自1983年至今的歷年入出國日期證明,有關申請歷年
  入出國日期證明的詳細說明,請參考
台灣移民署的網站

一份由美國學校簽發的入學許可I-20表格。學生應該在第一頁下方簽名。若學生未滿十八歲,一位父母或法定監護人也必須在I-20上簽名。

200491日當天或之後由美國學校核發的新生入學許可I-20表格的FM簽證申請人在申請簽證前必需 繳SEVIS I-901費用。您必須將您的
 
SEVIS繳費收據交給領事官員以證明您已經繳了這項費用。若您已經繳 交SEVIS費用但決定就讀另一所學校,您必須先將您繳的費用由之前的
  SEVIS
號碼轉到新的號碼才能來申請簽證。(詳細說明請按這)所有眷屬簽證(F-2, M-2)申請人都不必繳交SEVIS費用。大部份的F-1,M-1續讀生
  也不須要重繳
SEVIS費用。有關如何繳交SEVIS費用的詳細說明請按這

財力證明,證明足以支付在美第一年學費及生活費,同時會有持續的經濟來源支付所有求學費用。

近所就讀學校的所有成績單。(重新申請簽證的續讀生必須攜帶在美國所有課程成績單。)

戶籍謄本。

若您曾經更改姓名,請在DS-156申請表上註明您之前的姓名。


**
如果求學的費用是由他人資助,則申請人應該提供文件說明其與資助者的關係。
    申請學生簽證必須要證明其在原居住地有足夠的約束力,能迫使他在美國學業完成後會回到自己的國家。

    在面談當時只要將護照,申請表格,及I-20遞交給面談官員。有需要的話,官員會要求其他文件。

    查詢有關學生簽證的進一步資料,按這(英文相關資訊,國務院領務局網站)


  閱讀過去的新聞
 

** 相關資訊與費用,以官方網站最新發佈為準。

  資料來源:美國在台協會